中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

在监狱管理中,智能技术有哪些作用?

发表时间:2020-05-19 16:50:00    来源:本站    
  近些年,各地不仅重视智慧城市、智慧交通的建设,在监狱管理领域,也有智能化需求,许多地区已经开始试点工作,利用智能安防系统去管理监狱事务。中国安防工程行业协会了解到,做好这项工作的基础就是对安防系统进行升级,将各项业务、数据进行有机联合,让办事效率得到提升,结合人工智能等技术去解决事件。
  一、人员点名智能化
  相较于过去一对一式的点名统计,智能安防系统可以提供更方便的模式,借助摄像机去抓怕人脸,再与数据库进行比对,完成点名,这样能准确地清点在押人员。并且在各个大门或者通道处,人脸闸机也可以做好点名工作,不易出错,还能减轻警务人员的工作,对人员信息实时掌控。
  二、AB门智能化管控
  所谓AB门智能化管控就是对出入监狱大门人员以及车辆的监控与管理,它是围绕信息采集、审核与认证三个过程的,能够实现自助式的信息登记,录入的信息还比较全,除了有人脸图像外,还能与其身份信息进行匹配。中国安防工程协会认为这样的门禁系统可以帮助安保人员做好出入人员的管理。
  三、监区人、车的管控
  对监区人、车的管控可以从多个角度去做分析,先从空间上来说,可以把监区划分为一个个较为独立的区域,分区去进行人、车的管理;从技术角度讲,利用摄像机等智能安防设备去采集人、车的信息,系统会自主识别与处理。只要是安装了智能安防系统就可以完成很多设想,能对各类人员做好管控。
  通过完整的智能安防系统,警务人员可以在管理中心通过各个摄像机去了解监区内在押人员、出入车辆等信息进行全面了解,有利于决策的确定。同时每一项信息都是被直接存储的,在工作需要时可以随时查看车辆与人员所在的位置,快速定位,甚至能分析出行动轨迹,对监区监管人员的工作提供了便利。
  如此看来,在监狱管理过程中,智能安防还是能起到关键作用的,尤其是很多企业都依托大数据、人工智能等技术去研发了能被应用于监区的产品,有效满足了需求,提高了该领域的管理水平与办事效率。安防工程资质认为在未来,智慧监狱也将是一个热门,安防企业要抓住机会!
文章分类:新闻中心

下一篇:安防在教育领域有多大的发展空间?

上一篇:如何加快银行安防智能化建设?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图