中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

安防在教育领域有多大的发展空间?

发表时间:2020-05-27 16:45:13    来源:本站    
  不得不说,随着我国对人才培养的不断重视,各地都开始加大在教育领域的投资力度,扩建学校、多校合并、扩大招生数等都是很常见的手段。但中国安防工程行业协会认为这几项措施确实能加快教育建设,可仍然不能忽视安全防范方面,毕竟学校内的部分工程实行外包制,众多区域都是半公开式的,容易埋下隐患。
  尤其是大学校园,周边环境尤为复杂,附近的任何人员都可以随意进出,出现在体育馆、食堂等地,而且很多安保人员在管理上都不是特别尽心尽力,对陌生人员的来访不闻不问,很容易造成安全事故的发生。同时许多大学的占地面积大,管理起来很麻烦也很吃力,可见光靠人力与简单的设施不能满足安防需求。
  安防工程资质表示面对安全需求,相关部门也是提出了多种应对方案,出台了一些政策, 表明校方要加强对校园的安全防护意识,加快平安校园建设进度。说起来,大多数高校安全问题都是由于基础防范设施不完善以及领导层意识淡薄引起的,可见联合安防技术、智能产品去构建平安型校园的重要性。
  在经过几年的发展后,校园安防已经取得了不错的成绩,但需求得不到完全的满足,为什么?一是现有的安防产品同质化太过严重,传统的手段跟不上需求转变,部分产品呈滞销状态,而且技术升级的成本是中小型企业无法承担的;二是安防企业间的实力差距太大,高校安防所需的服务只有少数公司能够提供。
  所以在教育领域,安防行业的发展空间还是比较大的,可是在具体实施的时候要结合学校的类型去确定策略,不光要设计拥有多种服务功能的安防产品,更要考虑它们的性价比,毕竟对于一些普通的教育场景,成本也是领导层关注的重点。对于大型校园,安防企业要提前分析具体需求,有针对性地制定方案。
  无论是面对哪一类型的学校,安防企业都要拿出一百分的诚意与专业水平,帮助它们构建安全的学习、生活环境,为人才培养出力。同时安防工程资质也会自觉扛起责任,按标准去严格评定每个安防企业的资质,为社会各领域提供优质的合作伙伴。
文章分类:新闻中心

下一篇:如何建设平安乡村?有哪些要点?

上一篇:在监狱管理中,智能技术有哪些作用?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图