中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

如何建设平安乡村?有哪些要点?

发表时间:2020-05-27 16:48:29    来源:本站    
  一直以来,农村建设都是很受关注的,它与扶贫工作相辅相成,利用多类工程去带动当地经济发展,改善农村居民的生活水平,进而推动城市发展。中国安防工程行业协会表示即便过去一段时间各个地区还是将重点放在平安城市的打造上面,但农村安全也是不容忽视的,需要采取一系列的手段去防范,在这样的需求下,安防企业要抓住机会!
  为什么要实施平安乡村的建设?
  随着各个地区经济的发展,城镇之间的交流日益紧密,人口流动量也日益增加,但农村不比城市,警力配置并不丰富,加上乡村数量多,涉及范围大,警务人员很难快速处理各式各样的事件,该区域的治安水平也就相对落后。而且在较偏远的乡村,大多数人都没有经历过系统化的教育,平均素质不高,违法行为层出不穷。
  面对这样的形势,安防工程资质认为相关部门要有所作为的,更何况已经有很多利于平安乡村建设的计划被提出来,安防企业也会给予帮助。虽然安防企业在平安城市工程中积累了很多经验,但乡村环境内有很多复杂因素,若想做好安全防范工作,便要深入分析各个乡村的需求,设计适合该场景的视频监控系统。
  什么样的监控设备适合用在乡村?
  建设平安乡村的基础无非就是安装安防系统,而该系统内的核心便是监控设备,它涉及到数据采集、记录与处理等环节,大多数都需要利用到网络,从部分乡村的情况来看,还是存在技术难关的。所以安防企业在提供监控设施的时候,要考虑到安装、操作以及维护等方面,将功能简单化。
  另外,各个企业还要考虑到乡村的整体消费水平,成本过高的设备肯定是没有市场的,它们不足以承担如此大型的支出,尽管时下还有不少基于人工智能等技术的安防产品,却也不见得在农村行得通,更别提被广泛应用了,为此安防工程资质建议企业注重一下监控设备的性价比。
  总之,在建设平安乡村的过程中,安防企业的作用是很重要的,它们可以结合各地区的安防需求去提供解决方案与监控设施,从多维度去辅助民警的治安工作,为农村人员营造安全、和谐的居住氛围。
文章分类:新闻中心

下一篇:市场不断扩大,安防靠的是什么?

上一篇:安防在教育领域有多大的发展空间?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图