中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

市场不断扩大,安防靠的是什么?

发表时间:2020-05-27 16:50:22    来源:本站    
  从近些年的市场情况看,安防占据的份额不断在扩大,成绩还是很亮眼的,业内有实力的企业越来越多,为社会安全提供保障。中国安防工程行业协会还了解到,每年都有不少公司在准备上市,基于这种形势,很多人都开始好奇安防未来的发展趋向。那么安防市场不断扩大的原因是什么?下文介绍得十分详细。
  过去的安防大多只限于保护某个区域的安全,防止一些事件的发生,可现在的安防有了更深的意义,它是利用各类技术去维护社会稳定的一种手段,范围更广,作用更深。在长时间的发展下,安防技术已经实现了多个阶段的升级。而随着城市发展,每个地区内的人员类型都比较复杂,安全问题日益被关注,需要安防的助力。
  当前,市场内的安防产品大致可以分为电子类与实体类,其中以电子安防产品为主,它更能符合场景的需求,做好安全防范工作。较为常见的便是视频监控设备了,这是安防系统的基本组成部分,承担着一半的职责,在一系列工程的推动下,视频监控的发展速度得到提升,被更多领域接受与应用。
  但从安防工程资质获取到的资料看,视频监控的大规模使用主要集中在经济水平较高的城市,落后城地区并不完善,相较于一些发达国家的安防布控密度,我国稍有逊色,不过这也体现出国内安防市场还有进一步发展的空间。近两年相关部门已经重视起安防设备的安装与使用,系统逐渐被完善。
  不同于传统只有监控与记录功能的安防产品,现在市场内的产品大多都较为高级,毕竟融入了大数据、人工智能等技术,可以在完成信息采集、记录功能的基础上,实现自主分析和预防,很多数据都无需人工进行处理,在工作中能快速做出决策,结合情况去确定解决方案,让安全防范工作变得智能化和高效率。
  所以说,安防市场能够不断扩大不光是因为需求的增加,更大层面是由于技术的发展,尤其是人工智能在安防领域的深入融合,让产品拥有更丰富的功能。不过安防工程资质认为安防企业要明确自身的实力,有目的地去“吃”这块蛋糕,开发更贴合市场需求的高新产品,服务于大众。
文章分类:新闻中心

下一篇:智能安防可以助力城市的发展吗?

上一篇:如何建设平安乡村?有哪些要点?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图