中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 新闻中心

行业升级快,安防机器人何时落地?

发表时间:2020-06-19 15:09:05    来源:本站    
  不得不说,安防行业的升级速度是比较快的,已经完成了多次转型,推出的智能产品被深入应用到各个领域,效果显著。中国安防工程行业协会表示在这样的形势下,安防机器人给安防市场带去了新的商机,毕竟一个机器人能够同时完成二到四个安保人员的工作强度,那么安防机器人何时才能落地?需要关注哪些问题?继续查看正文。
  一、功能尚不足以独当一面
  说实话,就算将安防机器人大规模地应用到日常生活中,人们是不可能会完全放心的,在危险降临的时候,它们能否在短时间内完成排查与解决?它所拥有的功能是否达到了行业标准?这些都是大众会关注的问题。
  安防工程资质了解到,从目前安防机器人所展现的功能来看,技术重心还是放在了监控与巡逻上,主要就是帮助安保人员收集更多、更细的数据,提高工作效率。面对一些违法行为,安防机器人不能够灵活地完成处理,从这个角度看,它起到的不过是提醒作用。
  二、多重技术仍然需要提升
  之前也提到了,安防机器人的作用还停留在监控领域,就拿常见的面部识别来说,很多工作都不只是要求它们能够发现人,更要对人的信息进行识别,将数据传到管理平台上,而这对于人脸识别技术又提出了更高的要求。
  虽然人工智能技术的不断进步,但在安防行业内还存在一些障碍,一个是需要监控的对象类型复杂、各个地区人口流动量大;另一个便是人们的穿着、样貌容易改变,只要稍微出错便会造成很大的损失。而且目前很多安防全家人都只能在平地上工作,很多功能都还没有实现。
  三、市场接受度较低成为阻碍
  而且除了功能不足、技术有待提升外,市场接受度也是安防机器人落地过程中的一个难题,要知道这类产品的成本、售价都比较高,对很多场景都是一笔较大的支出,可是很多人对机器人的接受度不高,经常会做出“欺负”性行为,导致安防机器人损坏。
  所以,安防机器人想要真正地落地并被大众接受还有很长的路要走,安防工程资质认为安防企业应该优先明确产品服务对象,关注用户及市场需求,进一步升级安防机器人的功能,借助更多新兴技术去完成创新。
文章分类:新闻中心

下一篇:安防资深人士谈如何把握“雪亮工程”带来的新机遇

上一篇:加快平安城市建设,提高居民安全感

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图