中国安全技术防范工程行业协会 China Safety Engineering Association

留言

当前位置:首页 >> 新闻中心

英国标准学会发布智慧社区标准 国内央企主导编制

发表时间:2020-12-25 15:20:35    来源:武汉发布    

  12月21日,英国标准学会发布首个智慧社区标准《智慧城市——智慧社区数据产品和服务供应商——良好行为规范》。据悉,该《规范》由在武汉的央企中建三局智能技术有限公司主导编制。

  英国标准学会(BSI)是世界上第一个国家标准化机构,是英国政府承认并支持的非营利性民间团体,具有国际权威性。2018年3月,英国标准学会联合湖北省标准化与质量研究院共同发起《智慧城市——智慧社区数据产品和服务供应商——良好行为规范》编制工作,由中建三局智能技术有限公司主导编制。

  中建三局智能公司组成的6人编制团队克服语言障碍、文化差异,与各方共同努力,历时两年,经过多次修改最终发布。《规范》开发过程中,吸引了英国地方政府协会、彼得伯勒市议会、英国建筑研究院、剑桥大学等英国行业机构等参与和关注,收到行业和社会评审意见160份。

  近年来,智慧社区作为智慧城市建设的重要组成部分,随着大数据、互联网等前沿技术的不断创新发展迅猛,应用的新产品层出不穷,更新迭代十分频繁,缺乏相应标准指导行业发展。《规范》发布有助于产品和服务设计符合城市要求,确保数据产品和数据服务的开发不脱离实际,解决市场对智慧城市产品和服务的伦理性与安全性的担忧。

  该《规范》对于中国企业参与国际标准制定,让中国标准随着中国产品和工程项目走出去具有重要的意义。中建三局智能公司相关负责人表示,通过这次主导编制,积累智慧城市标准编制经验,下一步将依托深圳插花地智慧园区、贵阳清镇城市级智慧停车场等项目进一步编制智慧城市其他标准。


文章分类:新闻中心

下一篇:全国公安厅局长会议在京举行 2021要加快构建现代警务体系

上一篇:共建智能体,中国城市加速迈向全场景智慧

Copyright © 2018-2020 中国安全技术防范工程行业协会 版权所有 网站地图