中国安全技术防范工程行业协会 China Safety Engineering Association

留言

当前位置:首页 >> 新闻中心

韩国视频监控制造商IDIS收购KT Powertel 44%股权

发表时间:2021-03-01 10:11:00    来源:安防知识网    

  近日,韩国知名的视频监控制造商IDIS宣布,已经收购韩国电信公司KTCorp的无线通信子公司KTPowertel44.84%的股权。

  KTPowertel作为韩国LTE宽带无线技术的领先企业,此次收购能帮助IDIS完善端到端的解决方案,为全球用户提供更加灵活、易用的安全系统方案,进一步降低安防系统部署的总成本。

  IDISCEOYDKim表示:“在韩国日趋竞争激烈的消费级市场,KTPowertel在移动通讯领域已经深耕了35年,拥有全国绝大多数的用户基础,其开发的无线通信解决方案能够支持群组呼叫、消息传递、GPS定位及紧急通知功能,结合移动网络,可让视频与数据应用更加的丰富。”

  显而易见,无线通讯技术与安防系统的结合,是此次IDIS收购的意图。两者的融合,可增强IDIS在移动应用或远程授权访问等领域的竞争力,强化方案在政府、商业、消费等应用市场的表现力。

  除了传统的安防市场之外,无线通讯技术也是促进其他物联网应用的关键。据IDIS透露,目前在韩国,应用IoT解决方案的企业用户数量已经从2014年13%增长到当前的25%左右,并且增速仍有上升的趋势。新型的传感器,在强大的算力与稳定的移动连接的支持下,正推动韩国物联网市场的发展。随着传感器技术的成熟及成本的降低,越来越多的远程协助应用正在被开发,安防系统的操作性也开始变得简便起来。

  “正如我们所预测的那样,视频解决方案已经开始被广泛应用,并且IoT等新技术使其更加需要支持灵活的安装及拓展,在这些新的需求中,IDIS的整并动作可以拓展我们自身的服务能力,保证我们解决方案的领先性。”YDKim补充道。

  在过去的一年中,资本市场也曾经不断传着国内运营商入股安防企业的消息,这与IDIS这起整并事件的出发点类似,随着安防泛化的趋势,未来这种整并将会更加的频繁,视频作为物联网的重要感知单元,在智能时代,其价值将远超于传统的安全防范。


文章分类:新闻中心

下一篇:深圳公共安全视频图像信息系统管理立法征求意见

上一篇:全国公安厅局长会议在京举行 2021要加快构建现代警务体系

Copyright © 2018-2020 中国安全技术防范工程行业协会 版权所有 网站地图