中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

疫情期间物资紧张,安防企业如何助力防控?

发表时间:2020-04-22 16:22:42    来源:本站    
    今年年初,疫情的出现和蔓延打乱了每个人的计划,本是辞旧迎新、走亲访友的时期,却都在家中自我隔离。在渡过漫长的“闲暇时光”后,各行业都在紧密复工中,防控工作仍不可少!为了全局掌握人员的健康状况,避免疫情的扩散,各地纷纷引入了新设备。在火车站、汽车站、大型商场等地都能看到红外热成像测温设备,无需接触便能探测来访者的体温。
    说起来,红外热成像测温器就是通过吸收进入区域内物体发出的红外辐射去实现温度的测量,它的使用可以帮助各大场景内工作人员快速掌握访客的体温,既可以提升工作效率,又能快速获得数据,避免了人群的聚集,对防控工作有帮助。可一旦人员数量增加了,就会对环境温度造成影响,所以中国安防工程协会建议各大安防企业使用更为先进的技术,实现对温度的校正,缩小数据误差。
    从红外测温仪器的功能来看,它绝对是各地防疫工作的必须品,据有关部门统计,一旦企业复工,人员流动率便会大大提升,届时各大车站、写字楼、社区等地都需要对他们的健康进行实时监测,所以这项设备的销路尤为可观,需求量只增不减。从企业发展的角度看,安防公司要抓住这个机会,着力开发这方面的产品,为疫情防控提供支持。加上国外疫情情况也不容乐观,市场需求还是很旺的。
    一如上文所讲,随着红外测温器、红外热像仪的投入使用,安防企业应该调整当下发展方向,针对需求积极研发新品、调配可用的资源,助力疫情防控。中国安防工程协会表示业内多个大型企业已经全面复工,相关产业链也已经恢复生产,它们会在短期内去升级相关设备,满足需求,尽可能地投入到各省市的交通、医院等场景中。同时公司内部也推出了一系列的培训,帮助相关人员提升各自的能力。
    所以说,安防企业对于疫情期间的防控工作还是提供了很多帮助的,尤其是在技术、设备方面,它们抗住了压力,也满足了需求,让社会各界人士看到了安防市场的前景。当然红外测温设备除了能被运用了上述提及的场所中,还可以有更多的尝试,安防企业务必抓住机会,快速转型。
    相关:安防工程资质
文章分类:要闻

下一篇:5G时代到来,前景如何

上一篇:没有了!

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图