中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

5G时代到来,前景如何

发表时间:2020-04-23 16:14:15    来源:本站    
    近段时间,“新基建”逐渐进入大众视野,这是国家非常重视的一项工程,包含了多个主线,里面较为重要的便是5G建设。从去年开始,各地就开始实施这项计划了,投入数十万个基站,它的发展能推动各个行业的升级。安防工程资质表示在安防行业中,5G也起到了重要作用,推动了多项技术的落地,为智能时代的到来打下了基础。
    从真个市场的发展前景来看,需要依托于5G技术去转型的领域非常庞大,包括交通、驾驶、云计算等等,结合目前各地发布的一些产业发展计划来看,足够体现它的关键性。许多地区已经开始颁布一系列政策,指出要将5G引入发展计划,从多个场景去体现智能化,更鼓励各地建立统一的服务平台,做好试点工作,利用新的安防系统去做好社会管理与服务工作。
    说实话,传统安防产品提供的服务在传输功能上面有很大的限制,主打的视频监控也能提供简单的功能,在市场内占有的份额也常因为技术升级慢而得不到增涨。但5G的出现能够解决很多问题,它有着低延时、连接广、高速率等特点,在构建智能安防系统中起到了很大的作用,值得被引入到行业中。同时中国安防工程协会建议业内各企业要发挥行业自身优势,结合人工智能技术去催生更多场景,让产品被广泛应用。
    换句话说,5G技术可以解决当下视频监控设备所面临的一些复杂性难题,比方说存储、传输等,若将其与安防类传感器进行互联,能快速实现信息交互,保障环境内人员的安全,推动智慧城市的建设。另外,除了可以实时获取大量的数据以外,5G还可以与AI进行相应的融合,组成安防云平台,直接对获取的信息进行分析处理,进而让各个部门的安全布控与防范工作更有效率。
    当然,5G技术除了可以消除安防行业内的一些“疑难杂症”外,它的深入发展还可以加快智能安防产业的进步,比如将有线传输升级为无线传输,实现更快的信息传递功能;安防企业还可以研发远程操控类产品,解放人员双手,轻松化解高风险事故等。而中国安防工程协会建议各大企业抓准市场风向,规避风险,谋求发展。
文章分类:要闻

下一篇:消除社区消防隐患,新技术是突破口

上一篇:疫情期间物资紧张,安防企业如何助力防控?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有