中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

智能化交通对加快城市现代化治理有什么帮助

发表时间:2020-04-23 16:49:49    来源:本站    
    如今,人们生活条件日渐转好,很多家庭都购买了私家车,自驾也成为他们出行的主要方式,随之而来的便是交通拥堵等问题,传统的交通管理方式已经不足以满足需求,相关部门要寻求新的解决手段。安防工程资质表示很多地区引入了智能系统与设备,借助技术去完成交通监测、事故判断等工作,大大提升了效率,还辅助了城市治理工作。
    一、提高大众出行体验
    在相关单位的推动下,智能化交通已大致建成,大众日常出行变得更加方便,也有了更为舒适的体验。举个例子来说,数据平台可以实时录入每一条交通线的情况,将信息传输到一些应用上,人们在出门的时候可以快速知晓所坐车辆的运行状况,输入目的地还能自动推荐路线,不会花大量时间在等车上面。
    二、实时监测道路情况
    打造智慧交通的基本工作便是增加在各个路段的信号灯、监控设备,将这些功能统一连入指挥平台,实现统一监督与监测,实时对道路上的行驶车辆状况、道路拥堵程度等信息进行把握,在突发事件时能迅速反应与解决。但中国安防工程协会指出摄像头有监视盲区,在这些地区可采用地磁感应类设备去采集车流量等数据,有条件的城市还能投入无人机进行巡视,在大型活动中还可以实时指导。
    三、有效加快执法进度
    另外,智能化交通的完成并不是只能够方便大众出行以及对每条道路的实时监控,在某些角度还能加快一座城市的执法进度,毕竟已经引入了人工智能、大数据等技术,它们在城市建设中能发挥很多作用。在道路违法层面,大数据可以迅速筛选出违规车辆与驾驶员信息,便于警务人员快速给出警告与处理结果,同时交通堵塞等问题也能快速派人员去疏通,实现了高效化解,更轻松、便捷地执法。
    结合上文的内容,智能化交通的作用还是很明显的,它确实能够加快城市现代化治理的进程,为人们营造一个舒适、安全的生活环境。更何况各项技术还在不断发展,中国安防工程协会内的企业会推出辅助交通管理的产品,升级汽车导航系统,实时播报道路信息,满足更多层面的市场需求。
文章分类:要闻

下一篇:加强城市防控,行业要转型

上一篇:消除社区消防隐患,新技术是突破口

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有