中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

加强城市防控,行业要转型

发表时间:2020-04-24 16:19:57    来源:本站    
    不得不说,城市进步是基于安全防控去完成的,即便是在智慧城市的创建过程中,安全仍然处于中心位置,很多工作都是由此开展的。再说了人身安全是平民百姓安家乐业的基础,若是生命都得不到保障,那还谈什么人生理想与艰苦奋斗呢?安防工程资质指出我国还处于社会形态转型的时期,安全问题依旧不能忽视,要从多个领域去进行策略制定,加快进程。
    在过去的几个月内,发生了很多起城市道路塌陷事故,对居民的人身安全造成了极大的威胁,同时也成为各界关注的一个社会问题,直接暴露出相关单位在监管工作中的疏忽与技术手段的缺陷。这些设备既没有提前获取到相关的风险信息,也没有及时完成报警,需要快速进行新技术的引用与智能系统的建立,加强设备的实时感知、信息传送与应急水平,提高对城市各场景的动态监控,更及时地处理相关问题。
    其实,很多地区已经在全力推进智慧城市的建设了,这无疑给安防行业带来了巨大的市场,中国安防工程协会建议相关企业需加快转型的速度,结合人工智能、云计算等高级技术去开创满足需求的产品,帮助相关单位去全面、实时地把握城市运作情况。在突发事故产生之前做好预警,及时将信息传递给一线工作人员,让他们有更多的时间去进行预防与解决。在人与技术的相互作用下,能提高工作效率。
    一旦有了智能安防系统的引入,城市的交通便利程度就能得到大幅度提升,它可将成千上万的数据信息通过互联网实时录入平台中,再通过AI技术去进行深入分析,帮助人员去指定方案,经过回执功能对当地的交通情况做全局的把控。另外,在交通事故发生时,各类安防设备(摄像头等)可以快速判断现场的情况,调度警力前来解决,能让交警在短时间内处理好事件,避免道路长时间拥堵,保证安全。
    据悉,中国安防工程协会内的大型企业已经开始重视城市安全领域带来的机遇,积极设计、研发安全性、便利性更高的产品,更谋求与相关部门进行合作,拓展公司的市场占有范围。这也表示有更多的高新技术能够被应用到智慧城市的建设之中,能助力社会发展,为人们营造更好的生活空间。
文章分类:要闻

下一篇:医患关系紧张,技术如何保障人身安全?

上一篇:智能化交通对加快城市现代化治理有什么帮助

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图