中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

医患关系紧张,技术如何保障人身安全?

发表时间:2020-04-24 16:34:10    来源:本站    
    只要关注社会时事热点的话,都知道在今年年初就发生了多起患者或者其家属持危险品攻击医护人员的事件,一经报导便引起了社会各界的关注与讨论。可见医患关系仍然是很紧张的,面对频频发生的医闹事件,保障医护人员的人身安全迫在眉睫,即便国家积极颁布相关的法律制度,但要从根本上避免还是困难的。安防工程资质建议各大医院与安防企业联合,打造智慧医疗系统。
    从近几年安防市场的发展情况来看,它已经为社会各大场景提供了有效的帮助,相关企业研发、推出的安防产品能够满足需求。医院要想在某些程度化解医患关系、营造良好的就医环境,可以尝试引入设备去保护他们的安全,这是较为直接的方式。一些实力较强的企业早已推出能够应用在医院的安防系统,通过院内各地方的监控、报警、门禁等子系统去对人员、车辆等进行实时监控与信息整合,能够及时发现与控制突发事件。
    比较想提一下的便是人脸识别类产品了,它能够有效地减少医闹等潜在的不安全因素,它可以对进入医院的每一位人员的行动轨迹、行为方式等进行监控,一旦发现有异常动作,设备便会将信息传导保安室,调遣人员去做必要的调查与了解,消除隐患。中国安防工程协会表示过去很多医院也会利用这项技术去打击号贩子,只要被记录过,在检索这类人员上会更加便利。随着技术的更新换代,即便做了面部掩护,也能迅速被甄别。
    显然,在以后的医院工程建设之中,需要投入更多的力量在提升安防水平上,除了增设摄像头数量、引入新设备外,更要结合高新技术去组建智能化平台,做到监视、管理与反馈一体化,提升医院在安保方面的反应能力,形成效率更高的体制,既维护医护人员与患者的安全,也能稳定秩序,缓解两者间的紧张关系。
    另外,中国安防工程协会并不认为仅靠安防就能完全消除这类事件的发展,它能够起到一定的作用,营造一个好的环境,相关单位并不能过于依赖,要从全局出发,一步步完善安保系统,加强对这类事件的预防,更要多多做宣传,让大众对医护职业者抱有一定的理解与尊重。
文章分类:要闻

下一篇:机器人在大众生活中的作用

上一篇:加强城市防控,行业要转型

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图