中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

机器人在大众生活中的作用

发表时间:2020-04-24 16:35:55    来源:本站    
    如今,各行各业都在加快自身发展的速度,并在每项工作环节中融入先进技术,想要快速在市场内站稳脚跟,安防行业也是如此,而且它对技术的需求更胜一筹,稍有偏颇便会落后一程,失去机会。作为被安防工程资质认定过的企业,除了要抓住时代趋向外,还要做好应用的升级工作,近几年机器人逐渐被引入到人们的生活中,那它们究竟充当了什么样的角色?起到了什么作用呢?下文会做详细的说明。
    一、打造智能化的家居生态环境
    随着人们生活质量的提升,他们对环境的需求便会有所改变,安防意识也越来越强,想要追求更智能化的体验,像很多人都会在家里面安装摄像头,以便随时监控家里的情况,及时解决突发情况。
    若是条件允许,家中可以引入智能安防机器人,它们可以被远程监控,与各类终端平台进行连接,不仅能实现远程操控家电,还能做好日常的门窗防御工作。对于有老人、小孩的家庭,智能安防机器人能帮您做监护,照看他们的安全。
    二、全方位地保障旅客出行安全
    中国安防工程协会认为可以适当在私家车内或车站引入小型的智能安防机器人,一方面呢,它们可以按照相关指令进行智能停车行为,并自动测量与调节尺寸,安全、合理地挺好车辆,打造独特、舒适的出行体验。
    另一方面这类机器人还能提供巡视帮助,像一些大型车站,面积广、客流量大,在管理上也有难度,引入智能安防机器人,能够实时排除站内潜在的安全隐患等,实时了解旅客情况,提供优质服务、节约人员配置。
    三、努力营造社区和谐居住氛围
    说实话,以往单一的定点监控应用已经不能够满足现代社区对于安防的需求,而智能安防机器人拥有全天候巡视、实时播报、自动报警灯功能,而且针对不同的社区可以对指令进行更改,更贴合日常的安防需要,中国安防工程协会觉得它有希望成为未来社区安保的一个重要组成部分。同时智能安防机器人在某些程度可以直接替代消防人员去处理风险高的事故,或者是配合他们去处理一系列的社区事故,大大提高了效率。
文章分类:要闻

下一篇:传统治安方式有缺陷,新防范措施助升级

上一篇:医患关系紧张,技术如何保障人身安全?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有