中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

传统治安方式有缺陷,新防范措施助升级

发表时间:2020-05-06 16:35:43    来源:本站    
    伴随着智慧城市工程的推进,传统治安方式的缺陷逐渐显露,在突发事件面前不足以呈现高效的反应,需要借助智能安防设备实现升级。面对当下传统治安遇到的种种问题,提高智能感知类设备的覆盖率、推行移动警务平台成为一大需求,中国安防工程行业协会认为它们的建成有利于提高各地治安管理水平,构建和谐社会。
    在落实具体的计划和工作前,要先知道传统治安方式存在的主要问题。一是有效数据的利用程度不高,摄像机等设备的分布是很广泛的,每天都能记录数以千计的信息,治安人员很难快速提取出有利用价值的数据去提出解决措施;二是数据分析、资源整合难度大且人员少,面对多而杂的信息,光靠人力是很难将它们完整地连接起来,工作对接有权限,效率低。
    基于这些情况,打造智慧警务十分重要,中国安防工程协会建议各个地区可以与有资质的安防企业进行合作,利用安防技术、产品等去解决传统治安表现出的种种问题,下面会给出几点建议,可作为参考。
    1、打造数字化信息平台
    想要在短时间内打造一个数字化的信息平台,先要打破各个部门之间的“壁垒”,让数据实现内部的互通,再连入一些外部数据资料库,让治安单位能够做好全局监测,实时了解环境情况。然后可以依托这个平台进行信息处理与分析,帮助人员进行事前的预测、预警等工作,提前做好预案,实时提供建议,利于决策的确定。
    2、开发移动式警务终端
    在一线治安人员的工作中,可以提供移动警务APP,它们可以随时完成信息确定与采集、人员调度与指挥等行为,让治安工作变得更加便捷化;同时警务人员可以直接通过APP与同事进行实时沟通与信息共享,有更好的合作体验;中国安防工程协会提出相关安防企业可以推出服务类平台,让群众直接在终端完成简单的业务。
    总而言之,各个领域的发展都要贴合社会需求,在智慧城市的建设中,保障居民的安全是基础任务,可以看出安防的重要性,故传统的治安方式要尽快实现升级,各地要积极做好计划以及落实工作,打造全方位、一体式的治安系统,便利执法者的工作与人民的生活。
文章分类:要闻

下一篇:智能家居成刚需,新技术应用深

上一篇:机器人在大众生活中的作用

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图