中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

智能家居成刚需,新技术应用深

发表时间:2020-05-06 16:40:16    来源:本站    
    不得不说,一旦人们的经济条件变好之后,他们便会逐步去改善自己的居住环境,除了会购置新住所外,还会在装修上耗费大量的资金与精力,只为追求更好的体验。正因如此,智能家居应运而生,顺利得到了人们的关注,中国安防工程行业协会表示智能家居相与传统家电的区别,主要就在于它们引入了安防技术,具备了很多功能。
    但是智能家居为什么会成为“刚需”?市场潜力体现在哪儿?
    首先,大环境驱使
    人们对于家庭居住环境的要求并不高,安全是基础,便利是重点,无论是在农村还是在城市,住户都希望能获得安全感。而在近些年,大多数小区都开始安装与升级安防系统,也是很多新楼盘的宣传重点。
    其次,直观的需求
    据不完全统计,每年都有很多入室犯罪案件发生,这些家庭的直接损失数千亿,提高社区的安全性已经成为住户直接的需求了,不光是外界,家庭内部也需要安装安防类产品,这样用户便可以实时通过移动端去了解家中的情况。
    再者,安全级别高
    说实话,人们一般不会过于频繁地去更换门锁设备,但使用时间长了之后,肯定会出现损坏或者是其他隐患,而智能家居可以切实保护家庭安全,设备间能实时共联,对摄像机获取到的人、物等信息进行处理,有异常便自动报警。
    那么智能家居在未来仍然有足够大的发展空间吗?
    从上面的内容可以看出,智能家居是具备一定的市场潜力,也是很多住户基本的需求。但从目前市面上的一些智能家居产品性能来看,并没有达到特别高的水平,在宣传、营销等方面也有所欠缺,普及程度较低。故安防工程资质协会内的诸多安防企业已经开始对技术进行升级,从多角度发展,打造更多贴心的功能。
    即便智能家居在现阶段仍然有很多不完善的地方,但是它还是基于改善、提升住户体验出发的,在未来依旧能拥有发展空间,只不过安防企业要做好设备的优化,借助新兴技术去实现各个子系统间的互通,提升空间的安全系数。另外中国安防工程协会还认为在创新智能产品时,不但要考虑用户体验,还要注重节能环保。
文章分类:要闻

下一篇:安防技术在租房市场扮演着什么角色?

上一篇:传统治安方式有缺陷,新防范措施助升级

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图