中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

安防技术在租房市场扮演着什么角色?

发表时间:2020-05-06 16:41:56    来源:本站    
    眼看着离各高校毕业的时间越来越近,很多应届毕业生已经开始着手求职,很多人都会到新的城市生活与工作,租房便成了首个要解决的问题。随着租房市场的日渐火热,中国安防工程行业协会认为相关部门要做好规则的制定,除了防止群租、乱租等违法行为的出现,还要保障租户的安全。那么安防技术在租房市场扮演着什么角色?请继续浏览正文。
    1、保护租户安全
    从相关部门获取到的数据看,全国各地有上亿名租户,租房市场的规模庞大并仍然在增长中,这种情况应该还会持续很久,这就意味着社区内人口的流动速度是比较快的,而且人员类型复杂,依靠人力去管理是有难度的。为了能够尽可能保障住户的安全,社区要购置、安装更多的安防设备,协助安保人员的工作。
    而且国家对于智慧城市、智慧社区的建设也特别重视,颁布、提供了很多可借鉴的方案与经验,各地可以与安防工程资质内的优质安防企业进行合作,建立适合该小区的安防机制,全方位保障住户的安全。另外,物业也要加强对出租屋的监管,做好人员信息登记,定期维护屋内的安防设施,消除潜在的安全隐患。
    2、降低管理成本
    为了能够满足各个地区人们对于租房的需求,相关部门长期推出租房惠民政策,提供更多的房源,让他们找到满意的落脚之地。与此同时,对出租屋的管理也不能疏忽,要做好流动人员个人信息的记录、归档,定期回访,可以引入智能安防系统,将信息归置在同一平台内,输入住户名便能快速完成检索。
    同时对于出租屋内的消防设施也要做好管控,不定期派人员上门进行检修,将使用方法告知租户,这样在突发火情时便可以先进行有效的处理,避免加剧。另外,中国安防工程协会认为社区内需要安装门禁、视频监控等安防设施,只有本小区住户、租户才能凭证出入,对来访人员也要进行登记。
    如此看来,安防技术在租房市场内也占据着很重要的地位,既是保障租户生命安全的基础,又可以有效地辅助相关部门对流动人员的管理,有利于促进和谐社会的构建,让人们生活得更加放心。不过安防企业在研发新产品的时候,要注重对象的需求,提供高质量应用,提升服务水平。
文章分类:要闻

下一篇:安全防范时代,智慧社区如何转型

上一篇:智能家居成刚需,新技术应用深

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图