中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

安全防范时代,智慧社区如何转型

发表时间:2020-05-07 15:10:49    来源:本站    
    伴随着社会不断发展与进步,人们对于城市功能、城市服务等都有了更高的要求,加上科技的不断创新,智慧城市工程逐步落地,营造了便捷、舒适的生存环境。而智慧社区作为构建智慧城市的一个基础,受到多方人士的关注,需要不断转型。其实,中国安防工程行业协会认为在这中间,安防占据重要作用,为社区转型提供支撑。
    本身,相关部门对于各地智慧社区的发展就特别重视,它是一种较为新颖的生活方式,为人们提供了很多便利,但经济水平不同的地区,在这方面还是容易产生差距的,毕竟打造智慧社区需要投入大量的成本。不过为了给住户提供安全、便利、贴心的服务,各地还是要加快每项计划的制定与落实,满足大众的合理化需求。
    打造智慧社区,比较基础的就是做好安防工作,无论是在家中还是社区内,安全都是人们关注的重中之重。安防工程资质也表示许多企业推出的安防产品都是能够直接被安装与使用的,方法简单、安全性高。它们都可以通过一些硬件设备实现信息的收集、传输与处理,或直接存储在云端,便于后期的分析与查询。
    另一个比较受关注的便是社区内的停车问题了,尤其是一些老旧社区,停车位难求,经常出现乱停乱放,堵塞消防通道等现象,让居民甚至苦恼。为此,部分社区也是引入了智能停车系统,利用技术去解决问题,它能直接对社区内的停车位数量等进行监控,实时报告,辅助人员合理控制车辆进入,快速调解停车冲突。
    当然,社区服务也是在不断进步着的,为了满足人们的需求,物业也积极引入丰富多样的子系统,可这些系统都是相对独立,缺乏联动的,在办事上效率低下。但智慧型社区能有效解决传统社区存在的问题,可以借助综合管理平台去实现集中管理,利用互联网、大数据等技术去辅助物业人员进行日常工作,快速服务住户。
    总之,智慧社区的发展都是依赖于技术的,也已经有很多先进产品被应用到社区建设中,居民提供更高效的服务。中国安防工程协会认为在安防领域,人工智能等新兴技术也起到了关键作用,让企业创新安防产品,提高社区的安全系数,让居民放心生活。
文章分类:要闻

下一篇:小城市如何利用机制实现智能化?

上一篇:安防技术在租房市场扮演着什么角色?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有