中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

校园逐渐智能化,安防仍然是核心

发表时间:2020-05-12 16:29:03    来源:本站    
  近段时间,各级学校都开始着手准备开学事宜,除了做好校园的消毒工作外,人员出入检查、定时测温等也是重中之重。同时,中国安防工程行业协会表示许多学校都在积极提升校园的安全性,结合安防技术、产品去做好管理工作,甚至还引入了巡逻机器人,辅助、替代安保人员的日常工作,高效解决校园内突发的各类事件。
  基于不同学校在安全防范上的需求,各个安防企业也是制定了很多解决方案,并结合实际情况去做调整,利用人工智能、大数据等技术去研发新型产品,机器人便是其中一种,它可以协助相关人员的工作,提高效率,还直接接受平台的管理,能共享信息,实现互通,共同提升校园的安全性,营造一个更智能化的校园环境。
  校园内,较为普遍与必需的就是监控系统了,安防工程资质认为想要实现上述提及的目标,便要对原有的监控系统进行升级,结合更高级的技术,在校门、教学楼、宿舍等地设置人员通道闸,实时了解、记录入校人员的信息,一旦有突发事件,便可以快速锁定嫌疑人员,直接完成报警并提供相关的有效线索。
  同时,还要尝试升级学校的安全管理平台,要对人员进行实时监控,了解他们的行动轨迹,将信息存储在云端,这样可以加快对信息的检索,掌控校园的安全状态,利于一些事件的解决,更为学校做决策提供依据。
  在监控器数量不断增加后,获取的信息也更加丰富与海量,旧系统显然不足以满足需求,学校需要安装更为高级的安防设备,实现对数据的实时记录、存储与处理,形成有效信息。而巡逻机器人可以帮助相关人员进行这方面的工作,它在巡视的过程中便可以将信息实时传输到对应的平台上,更加灵活与便捷。
  不过,任何安防产品的应用都是要结合校园需求去完成的,企业要提前做好调查与分析工作,为合作方制定合理的方案,推出更贴合校园智能化发展的产品,提升它们的安全性。中国安防工程协会认为相关部门也要关注校园安防工作,适时推出一些利好政策或工程,为下一代的成长提供安全、便利的环境。
文章分类:要闻

下一篇:技术不断升级,行业有哪些变化?

上一篇:小城市如何利用机制实现智能化?

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图