中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

技术不断升级,行业有哪些变化?

发表时间:2020-05-12 16:30:57    来源:本站    
  随着各类高新技术的不断升级,很多大型安防企业都开始新一轮的转型,尝试研发更高级的产品,为各大场景提供合理的解决方案。中国安防工程行业协会认为在这种形势下,安防行业肯定会迎来更多的机遇与挑战,需要企业进行思路转变,调整发展方向,占据更大的市场,带来更有竞争优势的产品,主要从三个领域出发。
  一、做深与做透安防
  据悉,安防是机器视觉技术运用得较为成熟、广泛的一个领域,也是很多企业开发这类产品的基础,即便出现了很多新的名称,但都不意味着取代,更多的是升级。再加上智能安防已经逐步被市场认可,也渐渐在满足需求,有了数据分析、前段感知等技术的加持,很多安防产品都会拥有更全面、丰富的功能,甚至可以在多类场景中运用。
  二、提升整体智能水平
  除了在应用场景上面进行了拓展,更多的是技术本身的变化与升级,在安防领域,过去往往是为了满足单独的需求,在解决事件上也不会有过多的关联,但在AI等技术的辅助下,智能安防可以完成多类复杂的需求。安防工程资质表示许多企业推出的产品都具有高效率、多性能的特点,可以迅速获取与处理信息,快速解决突发事件。
  三、触发AI新的可能
  在智慧城市、智慧社区等建设工程不断发展的期间,也为AI技术的升级提供了可能,但在某些领域,人们、企业对这类产品的接受度并不高,有待提升。在其中,视觉作为获取信息的直接手段,在研发智能产品中起到了关键作用,很多应用都是以此为出发点,不断得到优化。结合人工智能算法等技术产生的应用,可以更为直观地理解、分析事物。
  诚然,很多安防企业已经完成了多个阶段的探索,成功推出一系列的视觉类应用,在人们的生活、工作中扮演着重要角色,成为很多领域发现、解决问题的“助手”,提高了工作效率与安全系数。不过中国安防工程行业协会认为企业要想一直占据市场,不光是要抓住技术,还要勇于创新,用合法的手段去迎接市场变动,得到大众的信任。相关部门要做好市场规则的制定,创建良好竞争机制。
文章分类:要闻

下一篇:创建智能化办公场所,安防设施布局要合理

上一篇:校园逐渐智能化,安防仍然是核心

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图