中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

建设智慧社区,做好安全防范

发表时间:2020-05-13 16:18:25    来源:本站    
  当下,智慧社区已经逐步渗透到各个城市中,让人们享受到更优质、贴心的体验,它主要就是利用技术去整合社区内的有效资源去进行管理与提供服务。从中国安防工程行业协会获取到的信息看,相关部门对智慧社区的建设工作还是特别看重的,也推出了不少利好政策,鼓励、支持各地去推进工作,同时也给安防企业提供了发展空间。
  不过,一个社区若想在较短的时间里面实现智能化,便要与可靠的安防企业进行合作,在专业人士的指导下能够得出一份合理的方案。但在制定方案前,安防企业要明确该区域内住户、物业、相关单位的基本需求,要区分对待,做好沟通工作。像物业主要考虑的就是成本,住户重视的是体验,而街道等管理部门在乎的是便利性。
  由此可见,社区在升级的过程中要主动寻求安防企业的帮助,落实每一方的诉求,在法律允许的范围内进行各项工作的准备与落实。安防工程资质表示安防企业要抓住这个机会,除了要与社区配合共同制定方案外,还要有针对性地研制产品,利用高新技术去实现设备的多项功能,提升各部门的工作效率。
  其实,智慧社区主要是依靠物业公司去打造的,安防企业要针对他们的需求去下功夫,主要就是降低成本、缩减办事流程、提高服务水平等。企业要从多个层面去分析需求,比如可以推出利于人力管理的产品,用机器代替人工;或者是引入先进的安防设备,能够自主进行诊断,出现异常会自动报警,降低设备维护成本。
  然而,想要快速实现智慧社区的大多数功能,还要依赖于综合管理平台,要将各个子系统进行联合,统一进行监管,一旦有一个环节出现了异常,便可以联动式地出发预警,便于安保人员去处理,大大提高了效率,也避免了安全类事故的发生。同时,该平台还可以自动对获取的信息进行存储与归档,便于查询人员资料。
  总之,相对于传统的社区,智慧社区更加能满足住户对于安全防范的需求,而且它还能将很多事务搬到线上去处理,不用到物业就能进行各类费用的缴纳,节约时间,体验感更好。中国安防工程协会表示社区实现智能化之后,区域内的人员、车辆等方面的管理也能高效化,环境更舒适。
文章分类:要闻

下一篇:智能安防是社区管理的主要手段

上一篇:创建智能化办公场所,安防设施布局要合理

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图