中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

融合新技术,开拓新业务

发表时间:2020-05-28 16:49:19    来源:本站    
  随着安防理念逐渐渗透到社会各领域中,安防行业也实现了转型,为大众提供更为优质的服务。中国安防工程行业协会表示过去的安防只是停留在打击违法行为、治理安全问题等较为简单的方面,近几年,安防在人工智能、大数据等技术的辅助下,业务变得广泛,在原有的基础上,尝试从预防自然灾害等角度去提升整个社会的安全。
  得益于技术的进步,安防行业得到了空前的发展,无论是产品还是应用都得到了升级,能够结合各个场景的需求去设计解决方案,提供对应的安防产品,提升整个环境的安全系数。至于具体有哪些表现,下文给出了详细的说明。
  1、新技术融合到新产品中
  从安防工程资质了解到,过去,大多数安防产品均为独立生产的,技术也相对单一,子系统间也就没有过多联系,都是各自完成各自的安全防范工作。但自打物联网技术的面世,让安防产品间实现了连接与互通;再加上AI等高新技术的加持,安防行业走向了智能化,以视频监控为基础的安防系统被广泛使用。
  同时,大数据在安防领域的应用也十分深入,许多有实力的安防企业基于大数据技术对社会内的数据进行深度挖掘,进一步获得有价值的信息,加快各类数据间的碰撞与交互。如此,部分安防产品可以实现数据跨区域传输和汇集,为用户提供更适当的建议。
  2、创新型业务备受关注
  在技术飞速发展的形势下,安防领域已经衍生了许多新的业务,安防工程资质内的诸多企业都在尝试挖掘新的市场。像海康威视这样的国内巨头公司,已经为多个城市提供了新型的安防系统平台,覆盖了交通、民生、教育等多个领域,为相关部门的工作提供了多样化的辅助,未来可能会涉及到更多层面。
  另外,不少安防企业也开始尝试针对智慧城市、智慧社区、智慧校园等工程去制定相关的解决方案,优先分析每个场景的安全需求,进一步去设计与落实,在产品的研发上也尽可能引入人工智能、物联网等技术,构建统一的安防集成平台。
  如此看来,新技术的出现与应用能够让安防行业遇到更多新的业务,产品也能得到有效升级,更满足市场需求。不过在企业在追求发展与进步的时候,不能急于求成,要结合现有的能力去做规划,分清企业的优劣势,有针对性地拓宽业务,实现转型。
文章分类:要闻

下一篇:AI的应用对安防行业意味着什么?

上一篇:智慧型社会的发展需要安防的助力

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图