中国安全防范技术工程行业协会 China Safety Engineering Association
当前位置:首页 >> 要闻

AI的应用对安防行业意味着什么?

发表时间:2020-06-02 17:00:01    来源:本站    
  所谓安防,就是利用设备去做好某个区域内的安全防范,以确保该空间内人、物不受侵害,保障他们的权益。在新兴技术不断进步下,安防行业也有了更好的发展,中国安防工程行业协会了解到AI技术已经被广泛应用在该领域了,那么AI的应用对安防行业意味着什么?下文会给出详细的介绍,请花时间浏览一番。
  随着人工智能、大数据等技术的快速进步与成熟,安防行业也朝着智能化发展,面对日益增长的市场需求,相关部门也意识到它们的重要性,不断制定新的方案,鼓励大批有实力的安防企业去尝试与互联网公司展开合作,赋予安防产品更多的功能,提高其智能化程度,为人们带去更全面、贴心的使用体验,带动行业转型。
  从当前的社会发展现状看,智能监控设备已经覆盖到各个场景中了,无论是在户外还是室内,人员、车辆的动向都实时被监控着,这不是为了获取个人隐私信息,而是为了提供更全的保护。比如说有人丢失了财物,安保人员便可以在短时间内调出监控视频来了解情况,为警方提供证据,快速侦破,物归原主,降低损失。
  可以说,AI安防的发展空间还是比较大的,安防工程资质表示在未来的时间里,它可能会取代传统的安防技术,被更多人接受。所以安防企业开始重视AI技术的应用,全力挖掘潜在商机,寻求发展,想要在短时间内实现目标,就要重视核心零部件的开发,做好产品的推广等,积累实力。
  不过,AI安防这面旗并不容易拿下,业内有很多资历颇深的老牌安防企业,它们在资源、资金、技术等方面都是独占鳌头的,中小型企业想要赶超还是有些难度。再加上越来越多的AI安防产品入市,许多问题也被暴露出来,都需要安防企业去一一解决,整个市场内的竞争还是比较激烈的。
  总之,安防企业在深入融合AI技术时,务必要从用户需求出发,结合各个领域的特征去调整方案,逐步完善,提供更为智能与安全的服务。安防工程资质表示相关部门也要为AI安防产品的发展提供空间,建立完善的监督机制,结合实际情况去推出利好政策,鼓励安防企业不断创新。
文章分类:要闻

下一篇:物联网安防的出现让行业产生哪些变化?

上一篇:融合新技术,开拓新业务

Copyright © 2018-2020 中国安全防范技术工程行业协会 版权所有 网站地图