留言

当前位置:首页 >> 要闻

工信部揭榜优胜企业亮相世界智能大会

发表时间:2021-05-20 09:39:53    来源:人民网    

  第五届世界智能大会将于5月20日在天津开幕。本届大会的一大亮点就是通过搭建线上直播互动平台,实现“百网同播,千人同屏,亿人同观”。大会期间,工信部于去年12月公布的“新一代人工智能产业创新重点任务揭榜优胜单位名单”产品成果首度现身梅江会展中心的N馆登录大厅,同时,工信部将专门为揭榜优胜成果举行发布会。

  该成果展的指导单位工信部科技司相关负责人介绍,天津(滨海新区)年初正式获批成为国家人工智能创新应用先导区,此次展览遴选出全国14家揭榜优胜企业产品展出,并专门在智能大会期间举行优胜成果发布,目的就是要结合天津(滨海新区)国家人工智能创新应用先导区的地方特色,进一步推动人工智能揭榜优胜成果的应用推广,实现对产业发展的推动、带动作用,协同推进地方政府、先导区、创新企业交流合作,促进我国人工智能产业发展。

  “工信部为推动人工智能和实体经济深度融合,加快我国新一代人工智能产业创新发展,历时两年,层层筛选,通过‘揭榜挂帅’机制在全国遴选出101项代表国内最高水平的人工智能技术和成果。”天津市工信局科技处副处长董锡泉接受媒体采访时表示,此次人工智能揭榜优胜成果展主要展示智能制造关键技术装备、智能服务机器人、行业训练资源库、智能语音交互系统、标准测试及知识产权服务平台、智能化网络基础设施、智能安防产品、智能无人机等八大领域的揭榜产品,主要参展企业包括华为、京东物流、海天瑞声、天地伟业、杭州萤石网络等新一代人工智能产业创新重点任务揭榜优胜单位。


文章分类:要闻

下一篇:青年要在建设航天强国中成大才担大任

上一篇:全国安全防范报警系统标准化技术委员会发布现行标准目录

Copyright © 2018-2020 中国安全技术防范工程行业网 版权所有